Поляна снежного богатства

Поляна снежного богатства,
Лужайка зимней красоты!
Навеки будут там сбываться
Снегов прекрасные мечты.

Летят снежинки золотые
Через хрустальные бураны,
Из облаков снега седые
Идут в сугробы-океаны.

Мороз на стёклышках узорно
Нарисовал заснувший лес.
Не сомневаюсь я, что скоро
Зимы дворец увижу здесь.

И словно белые пушинки,
Буран которые носил,
Пусть мчат алмазные снежинки
Туда, где ветер моросил.

Я в лес иду следы густые
В снегу поглубже оставлять.
Искрится здесь сугроб красивый,
Алмазов в нём не сосчитать.

Прекрасно возле старых елей
За инеем мне наблюдать
И с ним в морозные метели
На солнце с золотом играть.

Богатства снежного поляна,
Застыл там радужный ручей.
Река вдали весной играла
Из-под земных своих ключей.

Сиреневый снежок люблю я,
Земле он дарит свой покой,
Метели бурные минуя, –
Ты так прекрасен, милый мой!

И день за днём идёт-проходит,
И время всё быстрей летит.
Зима та снежная всё бродит,
Седые сказки говорит.

Пусть белоснежный серебрится
С забытых мест далёких тех,
Зима-подруга не таится
И расстилает всюду мех.


Рецензии