Пучина нечистот
хранилище безместных, злых деяний.
К душе имеет враг подход,
чтоб был от Бога путь мой во страдании.
Грех царствует во мне и злая воля,
преступник, кто Закон не соблюдает.
Душа парит в мирской и грешной доле,
без покаяния, не ведая, что погибает.
Я в своей жизни оскорблял и осуждал,
не почитал родных, а ближних и поныне.
Мой путь нелёгкий, в нём я пострадал
и в этом отдаю отчёт в своей гордыне.
Стремленья грешные проходят ежедневно,
пока без Бога буду, душа моя грешна.
Прошу, Христе, прощенья откровенно,
душа без покаяния и жизнь моя - горька.
Не скрою я грехов на покаянии,
помилуй помрачённого в страстях.
Я раб греха у беса в растерзании,
который топит душу во грехах.
Свидетельство о публикации №124110506392