Добро пожаловать!

Добро пожаловать мой друг.
В страну, где дали необъятны.
Где зеленеет пестрый луг.
Где сено пахнет, прелой мятой!
Туда, где утренней порою.
Как одеялом, на поля -
Туман ложится, а земля.
Сияет маленькой росою.
Туда где плачет над рекою.
Склоняя голову к волне.
Сестрица-ивушка порою.
Считая звезды в глубине!
Где пахнет ягодою спелой.
Заросший мхом, увядший пень..
Где от сосны густой, высокой.
Ложится на поляну тень.
Где серебром укутав ели -
Зима шагает по земле!
Где на лугах поют метели.
С старухой - стужей при луне.
Где осень золотая плачет.
И листья клена на ветру..
Последний лучик солнца прячет.
В сосновом, сказочном бору!
Добро пожаловать туда -
Где одинокою порою.
Камыш склоняясь над рекою,
Достать пытается до дна!
Я проведу тебя тропою.
И покажу лишь одному!
Дубравы, важность вековую.
И чащ могучих - старину!
Увидишь ты  моря без края-
Из милых мною васильков.
Как нежно их ветра ласкают.
Касаясь тихо лепестков.
В моей стране душа порхает!
И так легко, и так светло.
Лишь старый пень, один вздыхает.
В лучах заката тяжело!


Рецензии
Замечательно!

Вадим Шарнин   09.11.2024 03:01     Заявить о нарушении