Первый снег

Первый снег, как первое признание.
Любовь застыла в ожидание,
Остановив на миг робкое дыхание.
Ответ услышать не спешит.

Упав на землю, сразу тает.
Стыдясь своей белой наготы.
Как наивное, непорочное признание
Нагим предстало на твой суд судьбы.

Чистый снег накроет землю.
Лебединым пухом застелив.
Тихо падая, гость осенний.
В ответ он ждёт лёд слов твоих.

Слова повисли мокрым снегом на ветвях.
Немного их, но сразу метят в душу.
В глазах мелькают искры на углях.
И тает снег, как первое безумие.

Обнимет дрожь. Стылые морозы
Сапогами разминают первый снег.
Дрожа, застыли слёзы, ожидая боль или успех.
Тело, как чужое, неживое, замирает, выдох сделать не успев...

Первый снег растает вскоре.
Первое признание преодолеет мнимый бред.


Рецензии
Был у нас и первый снег на покров и был второй закрывший землю,дороги и дома,давно растаял,теперь ждём настоящую зиму,она уже не за горами.

С уважением.

Юрий Симоненков   11.11.2024 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.