Планида
Январским снежком мой приметил порог.
Строкой покорив, словно старою сказкой,
Сердечко разжечь непорочное смог.
Никто не писал о любви благородной,
Никто не дарил мне восторженных слов –
Он стал в одночасье звездой путеводной
По жизни среди белоснежных цветов.
И если бы небо зашторило звёзды,
На шаре земном не зажглись фонари,
Каким бы час ни был, и хмурым, и поздним,
Проник бы ко мне он лучами зари.
Полна я большого, но зыбкого чувства,
А чувства нельзя расчесать гребешком.
Мы часто в любви совершаем безумства
И слёзы потом утираем тайком.
Что ж, сделала выбор – и счастливы двое.
Отныне планида лишь в наших руках!
А доброе слово, простое, живое,
Пусть бьётся, как сердце, в красивых стихах…
04.10.24 г
Свидетельство о публикации №124110506348
Александр Канторович 20.11.2024 14:30 Заявить о нарушении
Елена Тюняева 20.11.2024 20:35 Заявить о нарушении