Поздняя осень
Первый на лужицах тонкий ледок.
Снег на "Покров" — это только поверье —
Ближе к зиме минусов холодок.
Чахнет природа и небо угрюмо
Смотрит на серость притихшей земли.
Грустно, но снова спасает нас юмор,
И ожиданье грядущей зимы.
В храме работа — капусты соленье
В самом разгаре. Мелькание рук.
Женское слышится пенье-моленье,
Дело кипит и грустить недосуг.
После, уж к вечеру, вышли из храма:
Радость желанная, первый снежок!
Белая вширь возлегла панорама...
Просьбу исполнил всевидящий Бог.
Свидетельство о публикации №124110500631