Душа матери

Посвящается матерям, потерявшим самое дорогое

Всё никак не закончится смута лихая,
Не наплачется вмиг постаревшая мать,
Не уймётся старуха с косой, привыкая
От груди материнской детей отнимать,
Вниз упала рука белой раненой птицей,
Никого не найдя под ладонью своей,
Притворилась душа пустотой бледнолицей
И затихла, укутавшись в будничность дней,
Имя милое в память внезапно ворвётся,
Расплываясь слезами в потухших глазах,
Невесомое что-то к лицу прикоснётся,
Тронет розовым бледность на скорбных устах...

Утомляясь от яркости пёстрого мира,
Не устанет душа через время нести
Чёрно-серую боль до пространства эфира,
Где ведут в бесконечность иные пути.


Рецензии