Ночные игры
Спят мои соседи,
И не слышен шум машин,
И трамвай не едет.
Почему же я не сплю
И верчусь в постели?
Просто в доме у меня
Кошки обалдели.
Раздается в тишине
Звук когтей по полу-
Мама кошка для детей
Открывает школу.
Два котенка рвут
Шнурок на моем ботинке,
И летят его клочки
В братском поединке.
До лотка не донесли-
И в прихожей- лужа.
Рукава теперь дерем
На рубашке мужа.
Занавески взяты в плен-
Здорово кататься!
Развлекались до утра
Мама и два братца.
Вот будильник прозвенел.
Рядом на подушке
Кошка и котята спят -
Вздрагивают ушки.
-Эй, Наташа, ты куда?
Спи, ещё же рано, -
Промурлычит - прозвучит
Сонное сопрано.
Свидетельство о публикации №124110500629