Сколько много на Земле несправедливости...

Сколько много на Земле несправедливости,
Много горя и несчастий, много зла.
Не хватает здесь для всех несчастных милости.
Чтобы радость к обездоленным пришла.

Правит при капитализме равнодушие:
Человеку человек - не друг, не брат.
Людоедство снова: тел людских не кушают:
По дешевке силы выпьют и съедят!

Часть народа небольшая - тонет в роскоши,
Но простой народ живёт едва - едва.
Плохо скроен этот мир, но нитью ЭГО сшит -
Шила властная игла, что неправа!

Шила власть рабовладельцев, феодальная,
А потом закончил шить капитализм.
Может быть у бедноты судьба фатальная?
Нет, всему виной богатых эгоизм!


Рецензии
Страшно жить на свете.
Как же жить детям?
Что их ожидает
Вряд ли понимают .
Голова от дум болит.
К о сейчас спокойно спит?

Раиса Ворфоломеева   06.11.2024 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.