Отрывок из поэмы Бытие...

                Fata viam invenient...


Журавли как, дней прожитых рой,
С каждым мигом грустней и печальней,
Надо мною - безбожия спальней,
Всё кружится, зовёт за собой.
 
В ту высокую суть Бытия,
В те далёкие думы о чести,
Без налёта чтоб сального лести,
Во главе где простая семья.

Хуторок невелик под горой,
Ребятишки, родители, деды,
Все печали на всех, все победы -
Каждый первый - отважный герой.

Это было ведь с нами, со мной,
Небеса голубые и лето,
И стихи, но ещё не поэта,
А мальца, но уже с сединой.

С сединою души и очей:
Как в той сказке - и всех, и ничей!
 
 
 


Рецензии