Ты защита мне белокрылая

Осень мается переменами,
Сердце стукает метрономчиком.
Ты один сумеешь, наверное,
Успокоить без слов доходчиво...

Отпусти грехи наши, Господи
Не спеши, Отец, с наказанием...
Я наелась кривдою досыта,
 Не  хочу души обнищания.

Я сыта по горло
паяцами
 И укусами словоблудия...
Не того бы надо бояться мне,
Это -  мизерное орудие.

Устоять бы под ветром северным,
Не простыть бы от безразличия.
Дай мне, Господи, просветление
И спокойствие... для приличия.

 Полной  мерой  в миру отпущено
 Мне  награды и наказания...
 Вновь молитва спасёт беззвучная,
Непритворное покаяние.

Ни казнить  не дано, ни миловать,
Ни секирой  сшибать обиженно -
Ты защита мне белокрылая,..
Залечи, где наветом выжжено.


Рецензии