Бывшей
На деле – приключилась блажь,
Когда любовь, скорей причуда,
Меня гнала на абордаж.
Когда бы знал, что ты - мираж,
Когда бы не глумилась скука,
Не стала б жизнь моя, как мука.
Чуть позже адово горнило
Сошлось над бедной головой,
Дорога, что меня манила,
Была разбитой и кривой.
Частенько, даже огневой,
И полюбил с тех дней сраженья
Сильней, чем радости общенья.
Шантаж бессовестный и грязный
Принять покорно мне пришлось,
Тогда, на всё уже согласный,
Едва держал, что лезло вкось,
Что рухнуло бы, если врозь,
И удержал всё в одиночку,
Мечтам дав долгую отсрочку.
Легко забыть пережитое,
Когда любовь ждёт впереди,
Мне сердце, всё ещё живое,
Сказало как-то: уходи.
Заполыхал огонь в груди,
Как будто вышел из темницы
В мир, не имеющий границы.
Теперь друг другу мы чужие,
А я тебе, так просто - враг.
Ведь знаешь, ужасы какие
Терпел, спасая этот брак,
Как я, испуганный слабак,
Не зная страха и сомнений,
Нёс крест, не зная искушений.
Свидетельство о публикации №124110506114