Пробираясь ночами по мёрзлой стерне...
До того, как упали снега,
Наши взяли опорник на той стороне,
В пух и прах уничтожив врага.
Но к полудню того же победного дня,
Вверх вздымая осеннюю грязь,
Враг обрушил на группу лавину огня
Так, что к вечеру связь прервалась.
Яркий подвиг ребят - для потомков пример,
А для нас - на висках седина.
Как тут выжить, когда каждый дюйм, каждый метр
Накрывает стальная волна...
Дрон-разведчик, винтом разорвав тишину,
Наблюдает тайком с высоты,
Как укропы решили обратно вернуть
Посечённые смертью кусты.
Друг за дружкой, потея и громко дыша,
Приближается грозный отряд...
Только вдруг одинокий огонь "калаша"
Отправляет всё сборище в ад!
Без еды и воды, нашим дедам под стать,
Будто в землю родимую врос,
Парень мог бы уйти... Но приказ отступать
На опорник никто не принёс.
18.10, 05.11.2024
Свидетельство о публикации №124110506100