в заглавной палитре

в  заглавной  палитре  ноябрь  смешал

слежавшуюся,  потускневшую  охру,

рябиновый,  голый,  горячий  овал,

и  зелень  -  выгоревшую  и  волглую,


И  было  начало холста,  -  хоть  куда.

Под  стать  кварточентовской  миниатюре,

и  меж  золочёным  и  алым  -  вода,

линялою  синькой  небесной  микстуры


сочилась.  И  чёрной  казалась  земля,

на  фоне  ярчайших  таких  откровений,

но  ночью  произошла  катастрофа,

и  тленно  растаяла  тля  расстояния,

мозгом  морозным  тревожным  насытила  всё...


сцедила  -  по  капелькам  -  радужный  свет,

и  бросила  стужу  в  пустую  копилку,

и  плотною  ширмою  снеговый  снег

раздвинула  сучка!

льда  глянце видной  подстилкой...


покрыла  листвы  перемокший  паркет, -

рябит  белизна, на  две  третьих  картины,-

лишь  лужи  -  серебряный  камень  комет...


Рецензии