В заветном сумраке

В  заветном  сумраке,

Где  дышит  лёд  окна

И  зеркало  встаёт  готическою  тенью,

И  тлеет  нить  бикфордова  без   сна,

И  огонёк  скрипит  чудной  свирелью,

Я  думал: " Неужели  город  спит.

И  не  скользит  стрела 

Заброшенных  качелей?

И  теплится  огонь,

Чадящий  еле-еле..."


Рецензии