Саломея

Шла по разбитым рельсам Девочка Перекресток:
Тысяча злых проклятий, сотня дурных примет.
Бил под лопатку ветер ржавой, но очень острой,
Бурой от крови верой, будто бы смерти нет.

Ветер свистел ей в уши: «вечно с тобою буду
Хоть босиком, хоть в сердце, хоть на еже верхом».
Шла поездам навстречу девочка Ниоткуда.
И не искала правды, и не ждала покой.

Вдаль утекали реки, в землю спускались горы,
Ветер рычал и злился, ветер в конец устал.
Тенью вдали виднелся проклятый древний город.
Шла к нему тихим шагом девочка Пустота.

И танцевала молча, в танце своем немея,
И не могла ответить кто она и зачем.
Шла по разбитым рельсам Девочка Саломея.
Ветер змеей свернувшись, спал на ее плече.


Рецензии