Германией душа моя больна

Германией душа моя больна,
В Неметчине моя душа осталась:
С тех пор, как по полям ее скиталась,
Она в немецкий воздух влюблена.
     Душе моей Россия не нужна,
Ничем не интересна даже малость:
С тех пор, как с русской подлостью спозналась,
Здесь всё возненавидела она.
     Ее тошнит от языка родного,
От грязных слов, что слышит снова, снова;
Она людских не может видеть лиц;
     Она своей не принимает жизни
В чужой и ненавидимой отчизне,
Стране застенков, кладбищ и больниц.

<5.11.2024>


Рецензии