Царство Флоры

Заброшенные колхозы,
Покинутые деревни,
Бесшумные всюду дороги,
Пустынные совершенно.
Никого здесь уже не осталось,
Ни одной согбенной старушки,
Которая собирала бы
Полезные травки для сушки.
Привольно теперь растениям!
Никто им жить не мешает,
Никто не рубит деревья,
На бревна их не катает.
Никто не косит, не полет
И на дрова не пилит.
И в стоги никто не сносит,
Чтоб зимою скотинка кормилась.
Сквозь асфальты они прорастают,
Сквозь пол и растут на крыше,
А деревья в два раза выше
чем Вики нам сообщает.


Рецензии