В ноябре

Год седовлас. Он старей и старей.
Небо тщедушно - худое суконце.
Письма твои и звонки в ноябре
так же редки, как и проблески солнца.

Прячусь улиткой под маленький зонт.
Если глядеться - то в серые лужи.
Горло корябает едкий экспромт,
дай ему волю - прорвется наружу.

Не выпускаю - за тщетностью слов,
теша себя, что молчание свято.
Я бы отважилась пару углов
сгладить. А больше, прости, многовато.

Мысленно чувства бросаю в кювет,
пусть, наконец, превратятся в осколки.
Как же ты смог охладить этот свет...
Хочешь согреться - не греет нисколько.

Греет одно - ты за тысячу вёрст
путником бродишь в промозглых аллеях.
Выход, наверное, есть. И он прост...
Трезво подумать: " И я отболею... "


 ноябрь 2024

Иллюстрация из свободного доступа
в интернете.


Рецензии
Очень красиво, Леночка! Что-то необъяснимо тёплое в этих строках...
Спасибо!

Иван Романов-Клинский   09.11.2024 07:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Всегда рада Вашему отклику.
Потому что - с душой.

Вам спасибо🙏💕

С неизменным уважением

Елена Молитвина   09.11.2024 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.