Несчастная любовь с продавщицей

ДОЛГИ ДОЛГОВ

Я обладаю странным и темным каким-то даром.
Хочу должнику от сердца оставить его долги,
Но почему-то вижу, что станет он комиссаром.
А этот в скиту поселится, чтоб страдать от цинги.

А этот поедет в Питер, влюбится в продавщицу,
И бросит жену, чтобы месяц верить – живу в раю.
Потом захочет вернуться, каяться, утопиться…
Зачем я всё это вижу, когда лишь долг отдаю?!

Оставьте долги! Но только – кто их кому оставил?!
Долги красны платежами, которые не найду.
Хотя для темного дара не существует правил,
Но лучше остановиться, чем душу топить в пруду.

Зачем нам нестройные мысли?! - я выясняю с жаром.
И слышу в ответ: - Конечно…Это совсем не с руки…
 А думают, как скорее можно стать комиссаром.
И уезжают на север. Возможно, вернуть долги.


Рецензии