Огонь и лёд в душе моей...
И обуздать огонь мне трудно,
Не охладит огня верней,
Лежащий рядом лёд подспудный.
Но только тает под огнем,
Водою светлой растекаясь,
Лед приглушает огонь днем,
Но вечером тот разгораясь,
Опять поднимет пламя вверх.
Вот так борясь только с собою
Живет и мыслит человек,
Горит в огне, во льдах он тонет.
Борьба идет в моей душе,
Когда истерзано внимает
Тем, кто поставит вновь клише,
Кто злобой скрытной обижает.
Но выцветет оно с годами.
Как хорошо, что ангел белый
Взмахнув широкими крылами,
Подует на него умело.
Будь черный ангел не со мной,
Помощником ты мне не нужен,
Как горек будет хлеб с тобой,
Когда несешь, пируя, ужин.
Оставь огонь в душе и лёд,
Живут пусть рядом, даже дружат,
Но соблюдают свой черед,
Они мои, но ты не нужен...
Свидетельство о публикации №124110505892