Волшебство

Солнышко устало,
     село на горе,
Руки протянуло,
     чтоб в реке умыться -
Вот и расплескало
     золото в воде:
Можно искупаться
     и озолотиться!

Это чудо длится
     несколько минут
И уже когда-то
     вряд ли повторится.
Если веришь в сказки,
     то сейчас и тут
Можно искупаться
     и озолотиться!

В золоте заката
     маленький секрет -
Это не земные
     блага и богатства:
Расплескалось злато,
     золота же нет,
Но зато есть повод
     просто искупаться!

А вдруг правда,
     выйдешь из воды другим:
Станешь лучше, чище -
     может быть такое?
А ещё как будто
     снова молодым…
Удивятся люди:
     «Сердце золотое!»

Ночь укрыла горы,
     звезды над рекой.
Перед сном, наверно,
     солнышко умылось
И ушло, оставив
     на душе покой:
Волшебство, похоже,
     всё-таки свершилось!

    Иллюстрация: фотокартина
                Екатерины Дубровской
                «Когда уходящее солнце
                расплескало золото по воде»


Рецензии