Что ж...
Орошаемый бликами свечек.
Шар хрустальный. Над ним – произвол
Пальцев в кольцах, невнятных словечек.
За окном – глубочайшая ночь.
Ровно в полночь – колода раскрыта:
Сатаны очумевшая дочь
Суть вещает сквозь мрачное сито.
То ли сбудется, то ли враньё –
Ни понять, ни проверить не вправе,
Лишь откуда-то шлёт вороньё
Одобренье нечистой браваде.
Чёрной магии выцветший плач
Окружил и накрыл, как завесой:
Падших душ безотказный палач –
В мозг, за рвущейся в бездну монетой…
Что ж, так было и будет порой:
Кто не с Богом – тот с нечистью жуткой:
Ведь не всякий в окопе – герой!
Только… всё ли кончается шуткой?
Свидетельство о публикации №124110505862