В глуши под бой холодных волн

В глуши под бой холодных волн
Стоит заброшенный маяк.
Как человек потрепан он...
Пусть жизнь - подаренный пустяк,
Горит и светит по ночам
Всем тем, кто ищет свой причал...
Однажды побывал я там:
Ходил по камням и молчал,
Смотря на дыры без окон,
На двери, снятые с петель...
Маяк дарил другим огонь...,
Не нужен стал огонь теперь.
Стоит над грязною водой
И смотрит пустотою вдаль
Со временем разбитый мой
Маяк. На стенах лишь печаль...
Его бы чувством подлатать,
Поправить кровлю из надежд,
Других он смог бы направлять
И защищать от бед, невежд...
В глуши под бой холодных волн
Стоит заброшенный маяк.
Как человек потрепан он,
Ведь жизнь потерянный пустяк.

4.11.2024г.

Фотограф Елена Литовская

"Я оставил попытки быть правильным; я хочу попытаться быть самим собой."

Джеймс Бьюженталь


Рецензии