А до зимы уже рукой подать

А до зимы уже рукой подать,
И небо с каждым днем  все ниже, ниже,
И ноября дописана тетрадь,
И листьев шёпот стал намного тише.
Дождей ленивых мелкие штрихи
Бесследно исчезают в глянце лужи...
Шаг в зазеркалье, где ветра тихи
И бродят сны в тумане неуклюже.
Там листопада еле слышен стон,
И хриплый крик встревоженной вороны,
Луны холодной,  на тесьме жетон,
Нагих деревьев спутанные кроны.
Там осени босой, глубокий след
Уходит в даль, за серые закаты
И звон в листве серебряных монет,
Упавших в ворох из руки разжатой.

Е.Пермякова-Чаглей.


Рецензии