Огонёк
В серых тучах небосвод,
Мгла туманов.
Собирался я в поход
Утром рано.
Вещмешок вязал узлом
У комода,
Но немного не везло
Мне с погодой.
Лето именно на нас
Завершилось,
Знал я, что в лесу сейчас
Хмарь и сырость.
Стать источником огня,
Оставалось:
Отдыхайте без меня
В одеялах.
А когда за дверь идешь -
Спит семейка! -
То ли дождь, то ли не дождь -
Моросейка!
Был бы чистым небосвод,
Был бы синим!
В лейки туч Господь нальёт
Гром и ливень.
Потому, что в небе - Бог,
В сердце - радость.
Светит этот огонек
Мне лампадой.
Плотно я закрою дверь,
С теплым чаем.
Не замерзнем мы теперь,
Не растаем.
*****
Лето 2014, 5 ноября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124110505837