Привыканье
жизнь вызывает привыканье
со временем?…
Когда заранее
ты знаешь всё к началу дня…
Как дежа вю, как День сурка,
в котором снова повторится
то, что обязано случиться
по чьей-то воле…
И никак,
хотя бы на один лишь шаг,
свернув с судьбы, уйти с маршрута
в неодинаковое утро,
исчезнуть, не оставив знак…
Как много сказано о том,
что только так себя находят,
вдали от дома и от родин,
в чужих рассветах за окном…
Я здесь живу который год,
и мне мой мир давно не снится,
а снятся лишь чужие лица,
с которыми я не знаком…
Да, я уеду невпопад,
к далёким землям, чтоб скитаться
там в них,
чтоб к снам своим добраться…
И буду я, наверно, рад…
Другим неведомым мирам,
другой судьбе,
другим созвездьям…
И даже буду там полезным,
но стану вдруг писать всем вам…
Чтобы узнать, который час
сейчас у вас и как с погодой…
Я видел всех уже полгода
назад
во сне,
всего лишь раз…
Свидетельство о публикации №124110505822