Напарник чревовещателя
Что-то умное и не очень.
Я грущу, а он всех веселит,
Удержаться от смеха нет мочи.
Он немой, когда пучит живот –
Зачем выглядеть неудобно?
Терпеливо сидит и ждет,
Когда сдуюсь и стану сдобным.
На плечо я его посажу,
И он сразу меня отругает,
Что такому не рад куражу
И не видит себя попугаем.
Он не бреется никогда,
Гладок, аки юнец на картине,
Не берут его воры-года –
На моей «отрываются» мине.
Я ему протяну стакан,
Церемонно его отодвинет.
Почесав деревянный стан,
Отвернется к стене на перине.
Я молчу, он опять говорит –
Что-то умное и не очень…
Голова у него не болит,
Что эффект он, по сути, побочный.
Свидетельство о публикации №124110505811