Первый снег

Первый снег засыпает дорожки.
Я бреду по бульвару в тиши.
Осторожно ступают сапожки
По тропинкам хрустальной души.

Переливом играют снежинки,
Покрывая листочки берёз,
Как застывшие яркие льдинки
Упоительных девичьих грёз.

Купола золотые блистают,
Озаряя собой небеса,
Спиридонушки храм воспевают,
Его мОщей святых чудеса.

Прочитаю усердно молитву:
"Защити сыновей, Божья Мать,
Что пошли на священную битву
За родную страну воевать!"

Там, в сырых и холодных окопах
По ночам, видя долгие сны,
Наши парни грустят о сугробах
Белоснежной, морозной зимы.

Теплотою молитвы согреем
И с Победою вас будем ждать.
Пусть поможет вернуться скорее
Вам Казанская Божия Мать!

  4 ноября 2024г.


Рецензии