Закат над степью
В донецкую падает степь.
Берёз обожжённые кроны
Чернеют на каждой версте.
Работают умные РЭБы,
В лугах колосится овёс.
А "птичек" смертельных на небе
Здесь больше, чем плачущих звёзд.
Здесь сотни орудий "Дэ-тридцать"
Горячую битву ведут.
Вот так же треклятых бил "фрицев"
Мой дед в сорок первом году.
Железный зверинец с крестами
На русской, радушной земле
Лютует, как дикая стая,
Оставив руины в золе.
Пугают ход жизни обычной
Оскалы воронок в полях.
Лишь вороны рады добыче,
Будь то чванный галл иль поляк.
Который уж год непрерывно
Вороний беснуется пир.
Гуляет под грохот разрывов
Старуха с косой по степи.
С обеих сторон есть потери,
Повсюду страданья и стон.
Из раненных льётся артерий
Кровь русских с обеих сторон.
Пусть в разных мы молимся храмах,
Пускай разделил нас раскол,
Но слышится русское "мама"
Во вздохе последнем мирском.
А нынче пока все мы живы,
Кто честен, удал и не трус
Не ради деньжищ и наживы
Сразимся за Матушку-Русь.
- Прошу, Всемогущий Всевышний,
Порви боли горькую цепь.
Пусть снова закат спелой вишней
Ложится в донецкую степь...
Свидетельство о публикации №124110505794
Интересные связи между посылами. Необычно.
Арнольд Манэ 24.11.2024 09:18 Заявить о нарушении
Крепко жму руку. Добра и Удачи!
Сергей.
Маэстрос 28.11.2024 14:54 Заявить о нарушении