Да, бывает...
Я:
А ты видела вечером небо алым
Над усыпанным звёздами окоёмом?
Девяносто – много, а века мало
Всё познать и остаться дитём влюблённым
В это вечное чудо: душа родная!
Неужели бывает так? Да, бывает...
Людмила:
Там, где прячется Солнце в закатную нишу,
Завернувшись, как в плед, в покрывало из ночи,
И лучами алея, послание пишет
Наблюдателям звёзд, ничего не пророча,
Там увидим и алое звёздное небо,
И восторг ощутим, где б мы ни были. Где бы...
Я:
Там, где чуть пересекаются две сферы,
Возникает новое, неведомое, живое.
Думал: устал уже, всё надоело,
Но вошли весна и ты. И сердце ноет...
Нет, не ноет! Скорее ищет.
Ищет смысла для новолетия.
Перейти на духовную пищу
Целиком бы. И пить за Третьего!..
Людмила:
Пересекаются две сферы,
Не спрашивая у меня.
Сжигая страх и чувство меры
Возникшей линией огня.
Взрезает пламя тьму, корёжа
Уклад и серость скучных дней.
И невозможное возможно...
И пожирает слово "нет",
Урчит в печурке зверем сытым
Огонь всеядный. Не замай,
Судьбы раскручивая свиток.
И чашу пей – не расплескай.
Свидетельство о публикации №124110505750
Очень понравилось!
С теплом Катерина.
Екатерина Васильева Савкина 13.11.2024 11:42 Заявить о нарушении
Николай Бондарев-Нижегородцев 13.11.2024 19:04 Заявить о нарушении