Полюшко моё

Не шоссе, а пыльная дорога,
Вдоль неё бурьян, а не жнивьё,
Спит людьми забытое и богом,
За деревней полюшко моё.

Говорят, что время всё излечит,
Здесь, как будто замерло оно,
Если рассуждать по человечьи,
К полю путь, как снегом замело.

В платьицах коротеньких, ромашки
С васильками не стоят рядком,
Не поманит поле, не помашет
Золотым пшеничным колоском.

Вот и я, не выйду, так, как прежде
За пределы запертых окон,
Не увижу океан безбрежный
Пряных трав вздымающихся волн.

Не шоссе, а пыльная дорога,
Вдоль неё бурьян, а не жнивьё,
День и ночь я умоляю бога
Чтоб поднялось полюшко моё.

Автор: Валерий Ямской


Рецензии
Горестно и пронзительно больно...
Ритм, смысл, рифмы - всё безупречно.
Молодец.

С почтением, Лена.

Лена Север   12.11.2024 22:04     Заявить о нарушении
Рад Вам, Лена и благодарен за отклик!
Валерий.

Валерий Ямской   13.11.2024 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.