За окном орудует темная ночь

за окном орудует темная ночь
и свет фонарей бьёт между лапами голой рябины.
улица пуста, тихо хнычет дождь
слезами в лужи, что ложатся криво,
на холодный разведенный с грязью мир.
и тысячи теней из многоэтажек смотрят
на обреченный желтый глаз Луны
и как тучи на обрывке неба строют
обугленные замки ,
за которыми существует миллион комет и звезд.
а у меня на руках такие же линии и знаки,
что изменят скоро мою жизнь всерьез.


Рецензии