И мы такие же

И мы такие же –
и нам не стало жить.
Постылый свет –
он времени подвластен…

Давай уснём
и свежий плахи настил
над нами станет
ангелом кружить.

А там - и тишина
всплеснёт совы
белесыми, ослепшими
зрачками.

Зачем нам жить?
Мы это знаем сами,
на смерть
не обернувши головы.

На смерть,
не обернувши головы,
проводят нас
деревьев грустных рати.
И, день наш
в свой бездонный окоём
раскроет ненасытные объятья


Рецензии