Заплати налоги и спи спокойно!

Тематика: "Заплатил налоги и спи спокойно!".

Здравствуйте, Елена! И приятная девичья компания!
Пожалуйста, немного отклонения от тематики чата. А дело, собственно, в уже в наболевшем вопросе. Может, кто сталкивался с подобным вопросом и даст вразумительное тому разъяснение: в период налогоплательщиков в Госуслугах ежегодно и получается систематически квитанция об оплате налогов для меня в положенное время не формируется и, соответственно, не выдаётся (приложение скриншот система оповещает: задолженности нет).
Но оплатить налоги всё-таки получается в день подачи должников в наш округ. Что и делаю. Тут, конечно, можно подумать и твердо сказать: полная брешь! Ан неееет!
Мои дальнейшее действия: приходят запоздавшие квитанции об оплате. Естественно, оплачиваю. Получается позднее всех. Долга нет! Но позор остался! Руководитель, естественно, звонит и срочно отправляет в ФНС для оплаты налогов. И правильно делает! А кто тут поверит?

На приёме в отделе ФНС при уже понятном вопросе инспектор ФНС отвечает:
У Вас нет задолженности!
Конечно, нет! Потому-что я то точно знаю, что у меня всё, слава Богу, своевременно оплачено.
В данном случае звоню руководителю и в телефоне включаю кнопку "громкая связь". А иначе как доказать, что ты не верблюд? Ну вот как?

Из собственной аналитики и тут для меня полный ПАРАДОКС на лицо: именно в день подачи в муниципалитет округа -
неплательщиков (должников) мне автоматически отправляется квитанция об оплате. Конечно же, оплачиваю. Конечно же, в ФНС система выдаёт задолженности - нет. А вот уже получается мнимый позорный долг висит в администрации района.
Вот как тут понять систему?!
У кого-то есть ещё такая оказия? И как выходите из положения? У меня из года в год повторяется одно и тоже. Налоговики по данному поводу ничего не объясняют. Нынче точно собираюсь идти к ним на приём. Это, конечно, очень не удобно! Уж очень привыкли к удобствам интернета.


Через неделю...

Из рубрики: "Опять за рыбу деньги".

Елена и девочки, добрый день! Ещё раз огромное спасибо за разъяснения по налогам. Оказывается, как подсказывали выше:
квитанции на оплату МЕНЕЕ ТРЁХСОТ рублей НЕ предоставляются, имеют НАКОПИТЕЛЬНУЮ систему. Т. е. всё правильно! Раз нет долга, соответственно и квитанции не сформированы. Но самое то, главное - в администрацию приходит задолженность!
Инспектору ФНС задала наболевший вопрос. Ответ последовал: в единичных случаях так бывает.


Рецензии