В Питере
закатом, пробиться пытающимся сквозь тучи.
я еду в трамвае, я снова ни с кем не вдвоём,
я снова одна, убеждая себя, что так лучше.
с приходом циклона исчезло здесь всё тепло,
и ветер настойчиво лезет ко мне под свитер.
разбил ожидания, вдребезги, как стекло,
разбил окончательно мой ненаглядный Питер.
зачем же я здесь? вновь себе задаю вопрос,
чего я пытаюсь от серости злой добиться?
в душе пустота, в ней давно уже нету слёз,
душа привыкает лелеять в руках синицу.
но только всё это – лишь временно, а потом
душа снова хочет мечты, что недостижима.
метаясь в погоне за сказочным журавлём,
душа день за днём незаметно теряет силы.
а в Питере пахнет унылостью чёрных рек
и набережной с парапетами из гранита.
а в Питере больше не ждёт меня человек,
и сердце моё на холодных камнях разбито.
и едет по Питеру очередной трамвай,
и снова дышу я в его запотевшие стёкла.
и, будто померкнувший старый ночной фонарь,
вся вера в любовь в вечереющей мгле поблёкла.
© майя агаева 2024
Свидетельство о публикации №124110505509