Осенняя катавасия

           У природы нет плохой погоды,
           Каждая погода – благодать!..
                Эльдар Рязанов

Зря синоптики стращали:
- Сильный ветер, бурю жди!..
Капли две едва упали –
Вот и кончились дожди!

Вот и тучки реже стали,
Снова солнышко палит,
Комары повылезали
И термометр шалит...

Так в Карелии бывало:
Утром – ясно, дальше – дождь;
В полдень – вьюга завывала...
Там погоду не поймёшь!

Что надеть, порой, не знали,
На работу коль идти:
Сапоги, унты, сандали
Разве разом унести?..

Ну, а к вечеру – награда:
Солнце жарит, снова тишь
И уже прохладе рады...
Нам опять не угодишь!

Оттого плохой погоды
Не бывает ни-ког-да!
Не соскучишься с природой:
Веселее жить тогда!

23.10.2024


Рецензии