Алгоритм
За что мне, все эти муки?
Сдавалась я, - руки вверх...
Потом, опустила руки.
Учитель сказал, как быть,
Как действует- алгоритм:
Ты будешь ещё любить,
Но бить будут, по ланитам.
И смогут тебя изгнать,
Из сердца, самолюбиво,
Добра от добра не знать,
Не честно, но справедливо.
И вот, я не жду чудес,
И шляпу свою снимаю.
Ведь всех понимаю, здесь,
И, кажется, принимаю.
Вся пыль позади, столпом,
Презрений и недоверий.
Не стыдно стучаться лбом,
В безмолвно - глухие двери.
Век долог, не ровен час...
Любить тяжело, но надо,
Нам тех, кто не любит нас,
Тогда и грядёт награда.
Свидетельство о публикации №124110505464