Штормит

Штормит сегодня, будто мы на море.
Качаются деревья до земли.
Враскачку ходят люди, с ветром споря,
Как будто в бурном море корабли.

Скажи нам, кто Тебя разгневал, Боже?
За что в немилось впали мы сейчас?
Тебе ведь гневаться совсем не гоже:
Всегда прощал и миловал Ты нас…

Уже ль шторма, потопы, наводненья –
За наши непомерные грехи,
И никакого нет у нас спасенья
От силы разрушительной стихий?!

Не гневись, Господь,
   Отпусти грехи,
       Помоги нам их увидать.
Тишины хотим,
   Мира просим мы,
       Нам свою пошли Благодать!

16.10.2024


Рецензии