Война и мiр
Тишина в округе. Благодать!
И не вериться совсем, что где-то
Преспокойно могут убивать.
Это не старинные дуэли,
Честь когда пытались защищать.
Просто – это люди озверели!
Просто ли? Ну, это как сказать…
Молодые мамы и старушки
Деток отправляют в детский сад,
А на детских шапках – когти, ушки,
Мордочки звериные кишат.
Разные здесь видятся зверушки –
От медведей бурых до котят.
У иных – и рожки на макушке…
Так кого же вырастить хотят?
Замечаю я, что справа, слева
С человечьим лико – звери все.
И зову я в крике: «Люди, где вы?..»
Эхо застывает в высоте.
Здесь пренебрежение повсюду
К людям, к первозданной красоте:
Мамы в джинсах с дырками, красуясь,
Дочкам прививают вкусы те…
Знать, напрасно я молюсь, чтоб каждый
Заглянул скорее внутрь себя,
Снова человеком став однажды,
Бога и друг друга возлюбя…
октябрь 2024 года
Свидетельство о публикации №124110505424