Послесловие к празднику

Здравствуй, Вера и Любовь,
Софья да Надежда!
Поздравляем женщин вновь.
Если бы, как прежде...

Но забита голова
Суетой сегодня,
Даже слышатся слова:
«Имена не модны!..

Ни к чему теперь любовь
К ближним и природе:
- И без веры проживёшь:
Жили ж раньше, вроде?..

И надеяться – пустяк:
Нам не надо лучше!
Хлеб и зрелищ мы и так
Досыта получим…

Нам и мудрость не нужна:
Всё за нас решали
Думать нам – «по кочану»,
Жить бы не мешали…»

Только память коротка –
Позабыли страны,
Как смывала их река
Разом в океаны.

Извергается вулкан,
Шлёт землетрясенье
И чернеют облака…
Где искать спасенье?

Не гнушайся ж впопыхах
Имени святого,
Ведь спасение – не страх –
В нём всегда готово!

Обращайтесь же к святым
Всюду, повсеместно –
Станет время золотым,
Счастью будет тесно!

Так возрадуемся вновь,
Пусть вздохнёт невежда:
- Здравствуй, Вера и Любовь,
Софья да Надежда!..

30.09.2024


Рецензии