Маски салазки, сказки Арабески..

За власть играет здесь король
Как и везде игра со светом/тьмой
В фигурном отблеске доски
Шаги ведут вперед к ответу

Пехота - жертвенна собой,
В душе быть мечтает королевой!
Конь игривый, не зная страха,
Напролом витиевато озираясь дико
Офицеру подмигнув, и на скаку
Диагональ освобождает лихо!

Слон не дурак, стрелой рванул
Что было силы на свободу..
Рубить оставшихся в живых
Во имя и во славу Трону!
Ладья, стремительно летит,
Она уже не ищет славы,
Тура всегда поможет, защитит
Королевский домик от расправы!

Что хитрый Ферзь, он многолик
Везде поспел в борьбе со всеми,
Пехоте и зверью, всем на доске
Внушил в умы свою победу!

А что Король - Одно название
Как пешка глуп, медлителен не расторопен
Во всей возне бывает он готов,
Приставить всех своих придворных.
_______________________________
Каков итог: что каждый день,
Любые маски примеряешь,
И в этой терпетной борьбе
За чью ты истину играешь?


Рецензии
Ваша правда, масок много.. людей не осталось!
Про шахматы - круто!!!
Образно и глубоко!

Агния Хлопева   07.11.2024 08:30     Заявить о нарушении