Вновь ноябрь, темнеет рано

Вновь ноябрь, темнеет рано,
Холод по ночам кусает,
И в предутреннем тумане,
Грусть опавших  листьев тает.

Бродят, словно хулиганы,
Банды ветров обнаглевших,
Видно, кто-то снял охрану
С веток, быстро постаревших.

Листьев пожелтевших пятна
Все еще видны повсюду,
Дождь осенний, неопрятный,
В души нам несёт простуду.

Всё размыто и невнятно,
То плюс двадцать, то плюс восемь.
И совсем уж непонятно,
Почему мы любим осень.


Рецензии
Очень точные и жизненные у Вас стихи)
Полностью согласен, осень - грустное время,
Много печали, дождей и, наверное, депрессий.
Было интересно почитать) Творческого Вам процветания)
С Уважением, Александр

Александр Преображенский   11.11.2024 14:43     Заявить о нарушении