Не стоит сожалеть о прошлом
Винить себя, грустить и тосковать.
Там каждый был плохим, хорошим,
Учился мягче падать и быстрей вставать.
Во след ему ты, запоздало озираясь,
Тревожась по-напрасну, не смотри.
Ведь в прошлом памятью копаясь,
Ища там свет потерянной любви,
Всё больше больше в нём теряясь,
Пропустишь новые дороги и пути.
Ты, мёртвым чувствам поклоняясь,
Рискуешь в настоящем отцвести.
Но коли прошлое твоё с напором -
С накалом адским чувств, страстей...
За настоящее цепляясь взором,
Ты вырываешься из пут его сетей.
И в настоящем вновь и вновь рождаешь
Мечту о будущем и о самом себе.
И дальше мудрость жизни постигаешь,
Что нет дороже, чем миг прожитый по судьбе!
© Александр Акулинчев
03.11.2024г.
Свидетельство о публикации №124110505332