Материнское сердце. Подарочная зарифмовка другу

Автор идеи, текста: В.К.
Зарифмовка: С.Семёнкин.
Я посвящаю эти стихи моему другу В.К.
и его прелестной дочке Н.К.

Дочь, любимая кроха, частица меня,
В новый мир ты шагнула, не зная огня,
Что в сердцах взрослых порой разгорается,
И любовь, как костёр в них, то пылает, то угасает весь.
Мать твоя, устав от обид и разлук,
Новую жизнь начала, забыв про жизнь старую ту,
О том, что семья - это священные узы,
И что сердце ребёнка ранимо и хрупко.
Она думает, что любовь ей поможет,
Что новый мужчина всё горе её уничтожит,
Но сердце ребёнка, как раненая птица,
К прошлому тянется, ищет там отблески веры, к чему и стремится.
Задумайся, мама, о том, что ты хочешь ребёнку привить,
Ведь детские души так просто не залечить.
Любовь - это больше, чем просто слова,
Это папы участье в жизни дочери, что ей даёт волшебства!
Пусть новый мужчина войдёт в вашу жизнь,
Но помни о дочери, не забывай о ней и ей дорожи,
Ведь дети - это дар, который нам дан,
Их нужно беречь, как хрупкий хрустальный стакан.


Рецензии