На то она и осень

Как солнечно, красиво.
Пусть осень на дворе.
Часто так случается
В холодном ноябре.

А ветер метёт листья.
Да, лучше, чем метлой.
И в воздухе кружатся!
Летают над землёй.

Улягутся на крыше,
Погреют свой бочок.
А под карниз забьются,
То до весны молчок.

Вполне возможно дворник
Всё в кучу приберёт.
Да разнесёт ногами
Туда-сюда народ.

Их много под скамейкой,
Чернеют листья все.
Вот так лежать и будут,
Пока прийти весне.

И серый, неприглядный,
Не праздничный их вид,
Когда осень дождями
Сезон свой завершит.


Рецензии