Синий снег

Мегаполис, обессилен,
Сдался на ночлег.
За окошком падал синий,
Молчаливый снег.

Фонари глаза закрыли,
Пригасили свет.
От колёс автомобиля
Быстро таял след.

Неподвижная дорога,
Опустевший парк –
Ни шагов, ни диалога,
Ни возни собак.

Только синий снег неспешно
Выводил пунктир,
А за ним – огромный, свежий,
Просветлённый мир.

И в душе печали плесень
Рассыпалась в смех.
… Был волшебником прелестным
Синий, синий снег …


Рецензии
Рад читать Поэта!

Лев Фадеев   09.11.2024 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.