Мой ручей
Куда исчез ручей?
Он по прогалине бежал,
Петляя меж камней.
Он под корнями старых ив
Пел песню о весне,
Журчал о том, как лес красив,
О птичьей стрекотне,
О милых солнечных лучах,
Дарящих нам тепло,
И о растаявших снегах,
Чьё время отошло.
Я как-то раз пришёл сюда
С корабликом в руке.
Я сделал мостик, и с моста
Пустил корабль к реке.
Я верю, где-то далеко -
Огромная река,
И мой корабль по ней легко
Плывёт наверняка!
Скользит по голубым волнам, -
Он крепкий, из сосны.
А мой ручей вернётся к нам,
Ждём будущей весны!
Свидетельство о публикации №124110505308