Бес противоречия

Держал пари по поводу и без,
Как будто в нем сидел какой-то бес.
Он спорил и с друзьями, и с родней,
И с недругами спорил.. . Боже мой,
Как спорил он с любимою своей,
Как будто только так един был с ней,
И, будто на пари сказал он «Да»,
Когда священник свой вопрос задал.

Так, споря, он завел себе детей,
А после разбивал у сыновей
Их вновь рожденные недо-пари
(Едва умели говорить они,
Но так азартно спорили, уже
С утра, едва усевшись на горшке).
С врачами спорил и не соблюдал.
С нотариусом, что, пыхтя , писал
Простое завещание его...

И с ангелом, чьё белое крыло
Его подняло до самих небес...
А что же бес? Представь себе — исчез!


Рецензии