Баллада о Марте и Мартине
Раннею весною
К кузнецу он приходил
За новою косою.
А Марта, дочка кузнеца
Парню улыбнулась
И лиловый сухоцвет
На память протянула.
°~^~°~^~°
Под подушкой он хранил.
Весточку от Марты,
Весь апрель в томление был,
Но зацвела лаванда
И стало сказочно в холмах.
Под приют сосною
Мартин Марту целовал
Этою весною.
°~^~°~^~°
Он гуляет средь полей
С девушкой пригожей.
И принцесс и королев.
Марты нет дороже.
И поёт его свирель
И звенит от счастья
Лес и дол и даже шмель
У любви во власти.
°~^~°~^~°
Был лавандов небосвод,
Солнышко всходило.
И барашки облаков
По полю бродили.
И в рассветный этот час
Влюблённые не знали -
На земле они сейчас
Или в Рай попали.
Свидетельство о публикации №124110505131